新聞直播間 美學架構
3月14日, 2018 11:00 CET SSAB World

美學架構

GreenCoat和SSAB Weathering都可以用作外墻覆層,包覆所有或部分建筑物。GreenCoat是目前市面上最環保的彩涂鋼板,不僅能在多個斬獲大獎的建筑中找到它的身影,也可用于屋頂、雨水系統和室內解決方案。而SSAB Weathering因其外觀獨特,經常用于藝術裝置。

GreenCoat為建筑行業提供全面的彩色涂層鋼產品,它的一個主要好處是大多數GreenCoat產品均具有開創性的生物基技術(BT)涂層,而這是一種使用瑞典菜籽油代替傳統礦物油的專利解決方案。這款高品質環保涂層可抵抗腐蝕、紫外線輻射和刮痕,以及在低至-15°C的環境下手工成型。GreenCoat產品組合種類繁多,色彩豐富。
SSAB Weathering則具有顯著的建筑優勢,因為其表面在使用前不需要任何防銹處理。相反,它具有一種很薄但堅硬的表層,可以用作保護涂層并防止生銹。由于這種表層能夠在暴露于潮濕或干燥環境下立即形成,因此無需涂漆,但涂漆后可以抵御刮痕和其他磨損。SSAB Weathering有多重優勢,能為建筑師創造豐富多彩的機會。
但其主要好處在于該薄層,以及可以通過減少涂漆,甚至不涂漆來節省時間與金錢及保護環境。

保加利亞的Club-Hotel Riu Helios Paradise是GreenCoat將建筑美學與功能完美結合的典范。為了體現優雅和奢華之韻味,建筑師設計了一系列難度較高的弧形和圓頂形屋頂,但需要一種能夠容易成型,并能夠長期保持顏色和外觀的合適屋頂材料。作為一款頂級金屬屋頂鋪蓋產品,GreenCoat PLX Pro BT因其成型性、耐久性、低重量、抗強紫外線影響以及環境優勢而被選中。
Weusthagpark Watchtower
SSAB Weathering在建筑學中用途廣泛,其中一個例子是荷蘭的Weusthagpark Watchtower。

自從一條新公路將亨圖洛的Weusthag自然公園一分為二,建筑師一直在尋找一種在兩個半區之間建立視覺連接的方式。該解決方案需要融入周圍環境,同時兼具文化和娛樂功能。

由當地建筑師和鋼鐵建筑公司設計,一個由COR-TEN耐候鋼材制成的22米高瞭望塔成為獲獎項目。外殼由薄鋼板制成,具有葉形穿孔和窺視孔,以提高透明度。

他們采用一種特殊技術將材料兩次折疊,以提高剛度及提升外觀美感。這座塔樓受到攝影師和游客的青睞,他們喜歡爬上塔頂,將迷人景色盡收眼底。

作者:ISABELLE KLIGER

SSAB World