新聞直播間 銳意進取,不斷創新– 中國重汽如何屹立不倒
2月15日, 2018 09:00 CET SSAB World

銳意進取,不斷創新– 中國重汽如何屹立不倒

作為中國第三大重型卡車制造商的子公司,中國重汽集團青島重工有限公司將其成功歸結為創新及對品質的不懈追求。

中國重汽集團青島重工有限公司座落于中國青島,從事制造自卸車、攪拌機、垃圾車、裝甲車、半拖車和液壓部件。中國重汽制造的車輛被應用于建筑、交通、衛生、機場、采礦和鋼鐵生產等多個行業。中國重汽集團青島重工有限公司成立于1954年,設備品質出眾、經久耐用,得到了國際客戶的信賴,而SSAB鋼材的加入帶來了更加智慧的技術,不僅易于使用,而且利潤更高,保護資源。

青島重工技術中心副主任程曉東表示:“我們近期使用SSAB鋼材及其技術支持完善U型自卸車。我們希望與SSAB攜手合作,制造更輕型的卡車,同時推動增長和創新達致前所未有的高度。”

青島重工于2002年開始使用SSAB的Domex 700鋼材,提高其自卸車和半拖車的強度和耐候性。2013年,該公司開始于所有采礦卡車上使用Hardox 450。Cheng表示:“我們發現,Hardox 450提高了產品的可靠性,延長了其使用壽命,提高了其在市場上的競爭力。”

2016年,在SSAB中國的支持下,青島重工獲準成為SSAB Hardox in My Body計劃的成員。程主任指出:“此次合作意味著除了Hardox 450的優勢外,我們還在結構應用、材料焊接和成型方面得到SSAB專家的鼎力支持。”

在亞洲最大的商品展覽會第122屆廣交會上,青島重工展出了使用SSAB Hardox 450的產品。展會訪客對青島重工的HOWO輕量型6x4自卸車的輕量化、低油耗、耐磨性和整體吸引力贊嘆不已,而這一切皆得益于其設計采用了Hardox耐磨鋼板。程主任表示:“我們相信Hardox耐磨鋼板及Hardox in My Body計劃。”

關于青島重工
首席執行官:王瑛波
公司成立時間:1954年
員工人數:1,500人
位置:中國山東省青島市
主要產品:作為中國第三大重型卡車制造商的子公司,中國重汽集團青島重工有限公司主要生產300多種重型卡車、特種車輛和挖掘機,以及50多種關鍵部件,如重型卡車的液壓升降系統。

作者:SARAH MILLER
圖片:中國重汽